Справочник

Курица по-мароккански

Ингредиенты

1 курица, цедра 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 фенхеля, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, сок 3-х апельсинов, чёрный перец, соль.

Процесс приготовления

Готовим маринад: смешиваем цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов.

Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, добавить пряности, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час лучше на ночь). Духовку разогреть до 180°С. Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 35 минут.