Справочник

Пряные пельмени по-корейски

Ингредиенты

Фарш: мясо 600 г, лук репчатый 200 г, перец красный молотый, пряности, гвоздика, кардамон, соль по вкусу.

Тесто: мука 350 г, вода 250 г, соль.

Процесс приготовления

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Добавляем специи и травы. Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6-8 см, в центр их кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились перед варкой нужно положить их в холодильник на полчаса. Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решётку, или в пароварку и отварить. Время приготовления — 10-12 мин. Подавать с соевым соусом.