Справочник

Салат из креветок с зеленью и специями

Ингредиенты

Укроп, петрушка, цветная капуста, креветки, специи.

Процесс приготовления

Креветки (неочищенные, большие) сварить добавлением соли, чёрного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния «с хрустинкой».

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (используется салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов произвольное.